До: Военните успехи на Русия
Ето едно интересно мнение.На който му се чете
Интересно устроен человек. Серийные убийцы, загубившие десятки и сотни людей: Дракула, Жиль де Рэ, Чикатило, Ганнибал Лектер, вызывают омерзение и ужас. Рангом повыше стоят негодяи, которые уничтожили тысячи и десятки тысяч. К ним я бы отнёс Робеспьера, Бин Ладена, Хуссейна и сербских генералов. Те что живы, сейчас числятся международными преступниками, а на тех, кто в бегах, охотятся, как на бешеных собак. Тем не менее у них находятся свои апологеты и защитники. Третья категория выродков рода человеческого – это качественный скачок. Она вызывает почему-то поклонение и чуть ли не обожествление у масс. Хотя эти мерзавцы отправили на тот свет сотни тысяч и миллионы. Речь идёт о Наполеоне, Тухачевском, Пол Поте, Жукове и, конечно, Сталине с Гитлером, которые стоят особняком даже в этой “могучей кучке”. Сдаётся мне, что дело здесь в психологии. Если средний человек вполне может представить себя сексуальным маньяком или генералом, отдающим преступные приказы, то чтобы стать на место монстра 3-й категории, у него элементарно не хватает воображения.
Спрашивается, когда же мы перестанем считать Сталина “величайшим деятелем государства” и “гениальнейшим из стратегов”? Задам очевидные вопросы идолопоклонникам “вождя”, а они пусть ответят на них, не виляя.
1. Возможно ли называть “ величайшим государственным деятелем ” человека, не только подставившего Красную Армию под тотальный разгром, но и отдавшего полстраны – до самой Волги – врагу , а, стало быть, уничтожив все плоды каторжного труда советских людей за 20 лет? Нам ничуть не легче от того, что почти 100% предприятий этой промышленности были военными либо работали на наркомат обороны. В ходе войны пришлось возводить всё это с нуля на Урале, но уже в совершенно нечеловеческих условиях, живя в промёрзших бараках и питаясь скотской баландой!
2. Как понять, что сокровеннейшая государственная и военная тайна Советского Союза: “Мы будем воевать малой кровью на чужой территории” – всей мощью пропаганды, всеми средствами информации выбалтывалась на весь белый свет? Эта фраза в концентрированной форме выдаёт не что иное, как агрессивное намерение вторгнуться в чужую страну. То есть то самое, что целенаправленно готовилось почти 20 лет! Правила стратегии абсолютно просты. Одно из них: КОНЦЕНТРАЦИЯ. Другое: ОБМАН. Если громко декларируешь свою военную доктрину, значит надо делать нечто совершенно противоположное. Например. Под эту военную песню ставить войска в глухую оборону, всемерно усиливая систему укрепрайонов линии Сталина и делая её совершенно непреодолимой. А на оккупированных по пакту территориях все танкоопасные направления превратить в непроходимые минные поля и ловушки. Вот тогда Вермахт сломал бы себе зубы не у ворот Москвы, а в самые первые дни «Барбароссы». Если это понимаю я, имея воинское звание сержант, то куда глядел генералиссимус?
Противники Сталина называют его садистом, параноиком, фанатиком и сумасшедшим. Думается, он был ни тем, ни другим, ни третьим. А вот то, что «вождь» был очень программируемым человеком, для меня совершенно ясно. И я это докажу. В юности он был захвачен теорией Маркса настолько, что бросил духовную семинарию и стал профессиональным революционером. При этом весьма спорные положения бородатого бездельника об отмирании государства, семьи, денег и частной собственности Сталин счёл непреложными законами истории. Благо он не был отягощён знаниями в области точных наук. Cлепо верить в догму его в семинарии научили хорошо! Мысль Маркса о перерастании «империалистической» войны в социалистическую революцию, а затем – в гражданскую войну, развил и «обосновал» Ленин. Его единомышленник и соратник Сталин ни на йоту не отступил от идеи, что мировая война влечёт за собой мировую революцию. Более того, он успешно сумел её организовать!
Несмотря на свою утопичность, коммунистическая доктрина имеет свои неумолимые законы. Один из них – невозможность существовать в капиталистическом окружении. А стало быть, его следует уничтожить! Это и было краеугольным камнем всех сталинских трудов: теоретических и практических. Если мы поймём это, то совсем легко увидеть логику его действий и решений.
Первые 5 лет после смерти Ленина Сталин потратил на консолидацию власти в своих руках, выдавливая своих конкурентов за границу, из политической жизни или на тот свет. Затем подготовка мировой войны пошла полным ходом. Вождь не был извращённо жестоким выродком, каким его порой изображают. Его действия строго логичны и последовательны. Просто отдельная человеческая жизнь ничего для него не значила. Если кто-то стоял на пути или делал не то, что требовалось, Сталин прихлопывал его, как муху. Причём даже не своими руками, а лапами НКВД. Этим он напоминает мне действия робота или киборга, который, ни секунды не задумываясь, убирает с дороги, а то и сокрушает всё, что мешает выполнению программы.
Не будучи человеком что-либо смыслящим в военных вопросах, вождь потребовал у генералов разработать план, который позволял захватить Европу и одним ударом прикончить вооружённые силы противника, кем бы он ни был. Генеральный Штаб Красной Армии такой план разработал. Но он потребовал мобилизации всех сил государства, всех материальных и человеческих ресурсов. Осуществление грандиозного плана по «завершению задач мировой революции» требовало не менее 10-15 лет. А значит Сталину следовало поторопиться. Он пришёл к абсолютной власти в 48 лет и мог элементарно не дожить до «светлого будущего». Отсюда эта гонка: «Пятилетку – в 4 года! Пятилетку – в 3 года!» То что известно нам, как первые советские пятилетки, это не что иное, как закладка фундамента чудовищной супермилитаризации. И вовсе не построением «социализма» это было, как некоторые тешат себя, а возведением «непобедимой и легендарной»!
Человек с железным именем безусловно верил в металл. Ему казалось, что создав новейшие, сверхмощные, невиданные системы оружия и усадив за их рычаги и штурвалы «советских человеков», оболваненных «единственно верным учением», он покорит весь мир. Буквально все факты говорят об этом! Вождь только не учёл одну мелочь: КАК УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ МОНСТРОМ?
На тот момент системы управления и связи – основа основ ЛЮБОЙ армии – в СССР были на уровне 19-го века. Ординарцы на лошадях, примитивные БОДО, проволочные телефоны и телеграф – ВСЁ! Я не знаю, как бы эта чудо-техника работала в наступлении, но в условиях превентивной обороны Красная Армия мгновенно потеряла управление!
Приведу известную цитату из «Воспоминаний и размышлений» Жукова. «Сталин был простужен и встретил меня сухо. Он подошёл к карте и, указав на район Вязьмы, сказал: «Вот смотрите. Здесь сложилась очень тяжёлая обстановка. Я не могу добиться от Западного и Резервного фронтов исчерпывающего доклада об истинном положении дел. А не зная, где и в какой группировке наступает противник и в каком состоянии находятся наши войска, мы не можем принять никаких решений. Поезжайте и разберитесь...» То есть связи нет! Налицо потеря управления войсками. Я удивляюсь, как это пропустила цензура...
К сожалению Суворов пишет об этой проблеме глухо и невнятно. Ещё бы, ведь данный факт выпадает из концепции всесторонней готовности СССР к войне. А вот историк Пётр Хмелинский в своей работе «Навстречу смерчу» говорит: «В отношении связи не просто что-то не успели. Все факты указывали, что её вообще не готовили ни к чему, а проще говоря – просто о ней забыли... Подземных узлов связи не было ни одного, даже у Генштаба! И в первые дни войны Сталин и Жуков связывались с фронтами через Центральный телеграф на улице Горького.» А И. Бунич в «Операции Гроза» добавляет: «Как тут не вспомнить, что незабвенный Ежов поголовно уничтожил НИИ Связи, возглавляемый профессором Гинзбургом, как раз в тот момент, когда проходила испытания и готовилась к внедрению в войсках новая система мобильной скрытой связи, значительно превосходящая все тогдашние зарубежные аналоги.»
В теории Суворова есть одно тёмное пятно, которое я сам не понимаю, а он не дал удовлетворительного объяснения. Зачем Сталин уничтожил полосу обеспечения и форты «Линии Сталина»? Кратко поясню для тех, кто не читал «Ледокол». С «Линией Сталина» будет всё понятно, если вы вспомните «Линию Мажино» и «Линию Маннергейма». Это полоса укреплённых районов, состоящих из долговременных железобетонных сооружений, способных выдержать напор танковых, авиационных и артиллерийских атак противника. Все они прекрасно вписаны в ландшафт и трудно обнаруживаемы с воздуха. Желательно, чтобы фланги «Линии» упирались в непреодолимую водную преграду. Но этого мало. Нужно чтобы к этой «Линии» ещё было не так-то просто подобраться. Для этого оборудуется полоса обеспечения. Мемуары советских маршалов и генералов, где они пишут о последних предвоенных месяцах, просто кишат упоминаниями предполья. О том, что оно не оборудуется, а уничтожается... Можно сказать и предполье, но я предпочитаю термин полоса обеспечения.
Для не сведующих в военных вопросах объясняю. Полоса обеспечения – это часть местности перед укреплённым районом (УР), где не ведётся никакой хозяйственной деятельности, дорожного либо иного строительства, зато возводятся инженерные заграждения всех типов: от первобытной засеки до минных полей и фугасов. Все мосты и дороги минируются и могут быть приведены в непроезжее состояние одним нажатием кнопки. В лесной глухомани и на островках посреди болот оборудуются партизанские базы со складами оружия. В полосе обеспечения действуют только эти партизанские отряды, нападая на колонны наступающего противника, заставляя его разворачиваться к бою и тратить боеприпасы по пустому месту. Глубина полосы обеспечения перед линией Сталина была от 20 до 150 км. Противник, прорывающий полосу обеспечения, невольно показывал вектор наступления и терял массу времени и сил. А значит у соответствующего УРа было достаточно времени, чтобы привести в готовность оружие и своих солдат. И можете мне поверить, что когда истощённый прорывом враг оказался бы в зоне обстрела мощных капонирных пушек и крупнокалиберных пулемётов любого форта, он был бы изрублен в капусту! Такая полоса обеспечения строилась в Советском Союзе с начала 20-х и к 39-му году стала совершенно непреодолимой. Подробности постройки и технические детали можно прочитать в книге Старинова И. Г. («Мины ждут своего часа». Воениздат – 1973). И вот после заключения пакта Молотова-Риббентропа из самых верхов поступает команда: партизанские соединения расформировать, мины обезвредить и снять, инженерные сооружения убрать. То есть уничтожить полосу обеспечения!
Ну ладно... Но доты, капониры и казематы линии Сталина могли стать тем рубежом, зацепившись за который, остатки Красной Армии могли остановить или по крайней мере серьёзно обескровить Вермахт и не допустить его вглубь страны. Однако товарищ Сталин приказал разоружить и линию своего имени. Часть боевых сооружений отдать под овощехранилища колхозам, а то что нельзя использовать в хозяйстве – взорвать к чертям собачьим! Подробности читайте в книге П. Г. Григоренко «В подполье можно встретить только крыс». Сторонники официозной истории не преминут усмотреть в этих действиях признаки «миролюбивой внешней политики СССР» и то, что «Сталин верил Гитлеру». А мы им не поверим! Ибо никакой вменяемый руководитель государства не станет крушить свою оборону до основанья. Потому что возникает два вопроса: 1. А зачем? 2. Понятно, что это тягчайшее государственное преступление, но каков мотив?
Виктор Суворов объясняет это тем, что нужно было вывести войска в приграничную полосу и затем их снабжать. А линия Сталина и полоса обеспечения сжимали маршруты снабжения в узкие коридоры, которые были уязвимы для авиации противника. Но позвольте, уничтожали оборону ДО вторжения фашистов и никакой авиации, окромя нашей, быть в «мирном небе» Советского Союза не могло. Дальше. Если так уж необходимы широкие проходы для пропуска и дальнейшего снабжения армии, проделайте таковые и будьте готовы закрыть их в любой момент отступающими войсками и инженерными заграждениями. Зачем же сравнивать с землёй оборону на всём протяжении? Кстати, Киевский УР не был разрушен, только разоружён. Хотя полосу обеспечения перед ним уничтожили, Вермахт не смог его прорвать! Тогда враги обошли УР с двух сторон и закрыли Киевский котёл, в котором погибли 1,5 млн. солдат и офицеров. Так объясните мне, товарищи дипломированные советские историки, какова же подоплёка преступного разрушения обороны Советского Союза?
Мне довелось спорить с одним из таких историков по мелочам, по частностям: какой модификации танки или самолёты были у противоборствующих сторон, какие войска были в сражении и т.д. Он говорил дикие, немыслимые в устах историка вещи! Но неважно, по большому счёту никому это уже не интересно. А хотелось бы спросить его в общем: так для чего же Сталин настроил такое астрономическое число – десятки тысяч(!) – танков, самолётов и орудий? Больше, чем во всех странах мира вместе взятых! Версию подготовки нападения СССР на Германию наш «эксперт» яростно, я бы сказал – истерично – отвергает. К «активной обороне», как он сам заявил, страна была не готова. А я добавлю: и к пассивной, и к маневренной, и к глухой, и к какой бы то ни было вообще ОБОРОНЕ... Здесь возможны только 2 варианта его ответа, с моей точки зрения.
1. Сталин был абсолютным кретином, который просто взял да и вбухал народные денежки и государственные ресурсы в оружие. А применения ему не придумал.
2. Сталин был тайным агентом Гитлера и беспрекословно выполнил приказ своего босса: ты, мол, Иосиф, настрой-ка самых, что ни на есть чудовищных систем вооружения, да и подставь их на границу к 22 июня 41-го года, чтоб я их одним ударом там и разгромил!
Идиотизм, правда? Но может быть «эксперт» нам расскажет, как планировалось использовать это оружие? Хотя если бы он прилежно изучал в своё время научный коммунизм, затруднений с ответом бы не возникло. Коммунисты, во главе со Сталиным, хотели соединить пролетариев всех стран в один большой концлагерь. И кратчайший путь к этому лежал через завоевание Европы! Силой этого оружия!
Поединок Вермахта и Красной Армии в 41-м году видится мне, как поединок двух бойцов. Это уличный бой без правил!
Итак, в красном углу ринга возвышается исполин, подпирающий головой крышу. В одном кулачище у него 24 000 танков, в другом – 18 000 самолётов, за спиной – десятки тысяч артсистем. Но этот колосс почти глухой и слепой: в ушах у него доисторический слуховой аппарат, а на глазах вместо мощного бинокля разведки или хотя бы очков – шоры марксистско-ленинского учения.
В синем углу я вижу пигмея, чуть достающего до бедра противника. Оружия у него в 6 – 8 раз меньше, да и устарело оно и поизносилось в предыдущих поединках. Однако это жилистый и мускулистый карлик! У него прекрасное зрение и слух, отменная реакция.
Вот великан подходит вплотную к коротышке и делает громадный замах обеими кулаками сразу, хотя расчудесно мог бы выждать первого движения противника в своём углу и затем, не спеша, его прикончить. Пигмей делает всего два молниеносных движения: без размаха, но сильно, бьёт верзилу ногой в пах, а затем, когда того согнуло пополам, наносит танковыми клиньями сокрушительный удар по затылку! Нокаут... Оружие выпало из разжавшихся кулаков советского великана и было частично использовано, частично уничтожено Вермахтом. Все стратегические запасы достались победителю этой драки, правда, до окончательной победы дело дошло лишь через 50 лет...
Я думаю, такая картинка должна советским историкам понравиться. А может и нет. Ведь в их представлении Вермахт – мощный, вооруженный новейшим оружием громила, а Красная Армия – толпа колхозных придурков с лохами же командирами и допотопным оружием. Всё обстояло как раз наоборот. Защитники главпуровской легенды не могут взять в толк, что ВНЕЗАПНЫМ УДАРОМ можно обрушить ЛЮБОЕ количество войск! Вопрос. Сколько танковых и авиационных дивизий имели террористы 11 сентября 2001 года? Ответ: нисколько. Их было всего 19 отморозков, из которых четверо могли с грехом пополам пилотировать пассажирский самолёт. Тем не менее они смогли завалить 2 башни ВТЦ и протаранить Пентагон. А также дали Америке почувствовать себя фронтовой страной. Подобную диверсию совершил и Гитлер. Только в несравнимо большем масштабе. Вопрос. Могут ли наши современные террористы поставить на колени Америку? Ответ ясен – не могут! Примерно такие же шансы имел и Гитлер, отдавший приказ о начале наступления 22 июня 1941 года. Всё это прописные истины и я объясню, к чему я клоню.Наши кондовые историки неимоверно преувеличивают мощь Германии и так же бессовестно приуменьшают мощь СССР с одной целью: выгородить Сталина и всю большевистскую верхушку, отмазать их от обвинений в жутких преступлениях против человечества и в первую очередь против своего народа! А во вторую очередь – оправдать собственное существование.
Вспоминается старый советский фильм «про войну», где Иван Лапиков в роли старика-крестьянина не в бровь, а в глаз спрашивает отступающего советского командира: да что ж это, мол, за ВНЕЗАПНОСТЬ за такая? Почему ж товарищу Сталину разведка не доложила? Ведь всё для армии отдавали! Ответ офицера, честно говоря, не помню – он промямлил что-то невразумительное... Само собой, ответ на этот вопрос знали в то время всего несколько человек в Кремле и Генеральном Штабе. Непосредственным виновником «внезапности» был начальник ГРУ генерал-лейтенант Голиков. Пятеро его предшественников закончили свою карьеру в лубянских подвалах, как враги народа и лично товарища Сталина. Они осмеливались докладывать вождю правду, которая его не устраивала. Точнее эта информация не соответствовала матрице нашего терминатора. А вот товарищ Голиков пришёлся ко двору. Причём настолько, что его не расстреляли немедленно после того, как первые бомбы упали на советские города. Более того, Сталин назначил своего верного клеврета командовать армиями и фронтами. Правда с неизменно провальным результатом: рождённый ползать – летать не может! Пришлось повысить его в звании до Маршала и назначить своим заместителем по кадрам.
Степень владения Сталиным военным вопросом мы можем видеть и на примере назначения на должность начальника Генштаба генерала Жукова. Это примерно то же самое, что санитара буйного отделения дурдома назначить ведущим нейрохирургом,. И не просто администратором, а приказать ему проводить сложнейшую операцию на мозге. Должность начальника Генштаба – сугубо профессорская. Он просто ОБЯЗАН быть военным мыслителем с глубокой эрудицией! Мы видим, что натворил этот невежественный кавалерийский вахмистр, воплощая с бешеной энергией указания вождя народов в жизнь. На слэнге партократии это называлось «подбор и расстановка кадров». Вот такие-то кадры, как Жуков и его подчинённый Голиков и «решали всё». Они предрешили поражение кадровой Красной Армии на первом этапе операции «Барбаросса»!
Хотелось бы напоследок внести ясность в существование плана стратегической наступательной операции «Гроза». Наши сермяжные историки вопят в один голос: плана такой операции не найдено в архивах, а стало быть его не существует! А мы спросим: а кто ищет? А там ли ищете? И в самом деле, поручено искать улики преступления тем самым деятелям, которые десятилетиями компостировали нам мозги официальной фальшивой легендой о причинах Катастрофы! Это похоже на анекдотичную историю о том, как Никита Хрущёв поручил подготовить доклад о преступлениях сталинских палачей сталинскому же палачу Ивану Серову. Не их жертвам, а профессиональному палачу! Естественно, все архивы были зачищены до белых костей. Так что будущим историкам уже не найти никаких концов.
Здесь идентичный случай... Понятно, что многотомный план искомого документа с подписями Сталина, министра обороны и начальника Генерального Штаба был немедленно сожжён, как только стало ясно, что война пошла по другому сценарию. Позже были вымараны и все упоминания о нём. Но военные преступники и их холуи забыли о том, что каждое воинское соединение от бригады и выше имелo так называемые красные пакеты, которые предписывалось вскрыть по сигналу «Гроза». Само собой, там была прописана только узкая задача этого самого соединения и ничего сверх того. В свалке и хаосе неистовой бомбёжки последовал приказ уничтожить красные пакеты, но мы-то с вами уже знаем, что связь и управление были потеряны в самые первые минуты вторжения. Поэтому некоторые командиры на свой страх и риск эти пакеты вскрыли... Во всех мемуарах, где упоминается процесс вскрытия я читал одно и то же: в красном пакете не содержалось ничего, что соответствовало бы сложившейся катастрофической ситуации. Было и несколько исключений из этого правила. Я хочу привести цитату из книги И. Бунича «Операция Гроза».
«На Северо-Западном фронте командир танковой дивизии полковник И. Черняховский, вскрыв свой красный пакет, ни минуты не колеблясь, бросил свои танки на Тильзит, имея целью, захватив его, развивать наступление на Кёнигсберг, как было указано в извлечённом из пакета приказе. Даже в условиях 22 июня 1941 года танкам Черняховского удалось, давя немецкие позиции, продвинуться на 25 км. Только общая обстановка на фронте заставила его повернуть обратно. Это тот самый Черняховский, который, став генералом армии, будет командовать 3-м Белорусским фронтом и погибнет примерно в этих же местах. На Западном фронте танковая дивизия 14-го мехкорпуса под командованием заместителя командира дивизии подполковника С. Медникова одновременно с немецкими танками, но в другом направлении, форсировала Буг и начала наступление на Демблин, как и было приказано вскрытым красным пакетом. С боями дивизия продвинулась вперёд на 30 км и остановилась, израсходовав горючее и боеприпасы. Подполковник Медников погиб. На Южном фронте несколько дивизий, развёрнутых в междуречье Днестра и Прута успели вторгнуться на территорию Румынии, поддерживаемые ураганным огнём мониторов Дунайской флотилии.»
Всё это документально подтверждённые факты. Как мы видим, красные пакеты содержали только наступательные задачи. А здесь ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕ БЫЛО! Немцы захватили огромное количество красных пакетов – от дивизионных до фронтовых, а затем опубликовали их в печати. Но миру уже не было до этого никакого дела, т. к. Вермахт подходил к Волге и Кавказу. Позже на Нюрнбергском процессе эти красные пакеты были предъявлены международному трибуналу, как оправдание превентивного удара Германии по Советскому Союзу. Но приняты во внимание они не были, хотя немецкие генералы твёрдо стояли на своём и сбить их не удалось. Ведь если бы западные страны признали их справедливость, им пришлось бы воевать с СССР, а все уже были истощены войной до предела. Отсюда и растут корни противоборства западных историков с Суворовым. Мир принял Нюрнбергскую трактовку причин и виновников 2-й мировой войны. Так что же переписывать её заново?
Но не мешало бы найти несколько профессиональных историков и военных экспертов из нейтральных стран, скажем, из Чили, ЮАР и Малайзии, да и направить эту команду в архивы Бундесвера, где наши пакеты, я уверен, сохранились. Пусть изучат, проанализируют и доложат миру истинный план коммунистического киборга по захвату Европы.
Виктор Суворов-Резун в своих трудах «Ледокол» и «День М» вывел и блестяще доказал гениальную формулу: СТАЛИН ГОТОВИЛ АГРЕССИЮ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА! А дальше на него навалились историки с Востока и Запада, пытаясь это опровергнуть. Все они демонстрировали свою дремучую некомпетентность и хамство, творческую слепоту и откровенные подтасовки, ибо не были военными профессионалами, вопреки занимаемым должностям! Вот тут-то Суворов и совершил свою главную ошибку. Он ввязался с ними в ближний бой, попал, так сказать, в полосу обеспечения противника. Очень уж соблазнительно было выставить своих оппонентов в неприглядном неглиже и продемонстрировать свою эрудицию! И я очень хорошо его понимаю
Ето едно интересно мнение.На който му се чете

Интересно устроен человек. Серийные убийцы, загубившие десятки и сотни людей: Дракула, Жиль де Рэ, Чикатило, Ганнибал Лектер, вызывают омерзение и ужас. Рангом повыше стоят негодяи, которые уничтожили тысячи и десятки тысяч. К ним я бы отнёс Робеспьера, Бин Ладена, Хуссейна и сербских генералов. Те что живы, сейчас числятся международными преступниками, а на тех, кто в бегах, охотятся, как на бешеных собак. Тем не менее у них находятся свои апологеты и защитники. Третья категория выродков рода человеческого – это качественный скачок. Она вызывает почему-то поклонение и чуть ли не обожествление у масс. Хотя эти мерзавцы отправили на тот свет сотни тысяч и миллионы. Речь идёт о Наполеоне, Тухачевском, Пол Поте, Жукове и, конечно, Сталине с Гитлером, которые стоят особняком даже в этой “могучей кучке”. Сдаётся мне, что дело здесь в психологии. Если средний человек вполне может представить себя сексуальным маньяком или генералом, отдающим преступные приказы, то чтобы стать на место монстра 3-й категории, у него элементарно не хватает воображения.
Спрашивается, когда же мы перестанем считать Сталина “величайшим деятелем государства” и “гениальнейшим из стратегов”? Задам очевидные вопросы идолопоклонникам “вождя”, а они пусть ответят на них, не виляя.
1. Возможно ли называть “ величайшим государственным деятелем ” человека, не только подставившего Красную Армию под тотальный разгром, но и отдавшего полстраны – до самой Волги – врагу , а, стало быть, уничтожив все плоды каторжного труда советских людей за 20 лет? Нам ничуть не легче от того, что почти 100% предприятий этой промышленности были военными либо работали на наркомат обороны. В ходе войны пришлось возводить всё это с нуля на Урале, но уже в совершенно нечеловеческих условиях, живя в промёрзших бараках и питаясь скотской баландой!
2. Как понять, что сокровеннейшая государственная и военная тайна Советского Союза: “Мы будем воевать малой кровью на чужой территории” – всей мощью пропаганды, всеми средствами информации выбалтывалась на весь белый свет? Эта фраза в концентрированной форме выдаёт не что иное, как агрессивное намерение вторгнуться в чужую страну. То есть то самое, что целенаправленно готовилось почти 20 лет! Правила стратегии абсолютно просты. Одно из них: КОНЦЕНТРАЦИЯ. Другое: ОБМАН. Если громко декларируешь свою военную доктрину, значит надо делать нечто совершенно противоположное. Например. Под эту военную песню ставить войска в глухую оборону, всемерно усиливая систему укрепрайонов линии Сталина и делая её совершенно непреодолимой. А на оккупированных по пакту территориях все танкоопасные направления превратить в непроходимые минные поля и ловушки. Вот тогда Вермахт сломал бы себе зубы не у ворот Москвы, а в самые первые дни «Барбароссы». Если это понимаю я, имея воинское звание сержант, то куда глядел генералиссимус?
Противники Сталина называют его садистом, параноиком, фанатиком и сумасшедшим. Думается, он был ни тем, ни другим, ни третьим. А вот то, что «вождь» был очень программируемым человеком, для меня совершенно ясно. И я это докажу. В юности он был захвачен теорией Маркса настолько, что бросил духовную семинарию и стал профессиональным революционером. При этом весьма спорные положения бородатого бездельника об отмирании государства, семьи, денег и частной собственности Сталин счёл непреложными законами истории. Благо он не был отягощён знаниями в области точных наук. Cлепо верить в догму его в семинарии научили хорошо! Мысль Маркса о перерастании «империалистической» войны в социалистическую революцию, а затем – в гражданскую войну, развил и «обосновал» Ленин. Его единомышленник и соратник Сталин ни на йоту не отступил от идеи, что мировая война влечёт за собой мировую революцию. Более того, он успешно сумел её организовать!
Несмотря на свою утопичность, коммунистическая доктрина имеет свои неумолимые законы. Один из них – невозможность существовать в капиталистическом окружении. А стало быть, его следует уничтожить! Это и было краеугольным камнем всех сталинских трудов: теоретических и практических. Если мы поймём это, то совсем легко увидеть логику его действий и решений.
Первые 5 лет после смерти Ленина Сталин потратил на консолидацию власти в своих руках, выдавливая своих конкурентов за границу, из политической жизни или на тот свет. Затем подготовка мировой войны пошла полным ходом. Вождь не был извращённо жестоким выродком, каким его порой изображают. Его действия строго логичны и последовательны. Просто отдельная человеческая жизнь ничего для него не значила. Если кто-то стоял на пути или делал не то, что требовалось, Сталин прихлопывал его, как муху. Причём даже не своими руками, а лапами НКВД. Этим он напоминает мне действия робота или киборга, который, ни секунды не задумываясь, убирает с дороги, а то и сокрушает всё, что мешает выполнению программы.
Не будучи человеком что-либо смыслящим в военных вопросах, вождь потребовал у генералов разработать план, который позволял захватить Европу и одним ударом прикончить вооружённые силы противника, кем бы он ни был. Генеральный Штаб Красной Армии такой план разработал. Но он потребовал мобилизации всех сил государства, всех материальных и человеческих ресурсов. Осуществление грандиозного плана по «завершению задач мировой революции» требовало не менее 10-15 лет. А значит Сталину следовало поторопиться. Он пришёл к абсолютной власти в 48 лет и мог элементарно не дожить до «светлого будущего». Отсюда эта гонка: «Пятилетку – в 4 года! Пятилетку – в 3 года!» То что известно нам, как первые советские пятилетки, это не что иное, как закладка фундамента чудовищной супермилитаризации. И вовсе не построением «социализма» это было, как некоторые тешат себя, а возведением «непобедимой и легендарной»!
Человек с железным именем безусловно верил в металл. Ему казалось, что создав новейшие, сверхмощные, невиданные системы оружия и усадив за их рычаги и штурвалы «советских человеков», оболваненных «единственно верным учением», он покорит весь мир. Буквально все факты говорят об этом! Вождь только не учёл одну мелочь: КАК УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ МОНСТРОМ?
На тот момент системы управления и связи – основа основ ЛЮБОЙ армии – в СССР были на уровне 19-го века. Ординарцы на лошадях, примитивные БОДО, проволочные телефоны и телеграф – ВСЁ! Я не знаю, как бы эта чудо-техника работала в наступлении, но в условиях превентивной обороны Красная Армия мгновенно потеряла управление!
Приведу известную цитату из «Воспоминаний и размышлений» Жукова. «Сталин был простужен и встретил меня сухо. Он подошёл к карте и, указав на район Вязьмы, сказал: «Вот смотрите. Здесь сложилась очень тяжёлая обстановка. Я не могу добиться от Западного и Резервного фронтов исчерпывающего доклада об истинном положении дел. А не зная, где и в какой группировке наступает противник и в каком состоянии находятся наши войска, мы не можем принять никаких решений. Поезжайте и разберитесь...» То есть связи нет! Налицо потеря управления войсками. Я удивляюсь, как это пропустила цензура...
К сожалению Суворов пишет об этой проблеме глухо и невнятно. Ещё бы, ведь данный факт выпадает из концепции всесторонней готовности СССР к войне. А вот историк Пётр Хмелинский в своей работе «Навстречу смерчу» говорит: «В отношении связи не просто что-то не успели. Все факты указывали, что её вообще не готовили ни к чему, а проще говоря – просто о ней забыли... Подземных узлов связи не было ни одного, даже у Генштаба! И в первые дни войны Сталин и Жуков связывались с фронтами через Центральный телеграф на улице Горького.» А И. Бунич в «Операции Гроза» добавляет: «Как тут не вспомнить, что незабвенный Ежов поголовно уничтожил НИИ Связи, возглавляемый профессором Гинзбургом, как раз в тот момент, когда проходила испытания и готовилась к внедрению в войсках новая система мобильной скрытой связи, значительно превосходящая все тогдашние зарубежные аналоги.»
В теории Суворова есть одно тёмное пятно, которое я сам не понимаю, а он не дал удовлетворительного объяснения. Зачем Сталин уничтожил полосу обеспечения и форты «Линии Сталина»? Кратко поясню для тех, кто не читал «Ледокол». С «Линией Сталина» будет всё понятно, если вы вспомните «Линию Мажино» и «Линию Маннергейма». Это полоса укреплённых районов, состоящих из долговременных железобетонных сооружений, способных выдержать напор танковых, авиационных и артиллерийских атак противника. Все они прекрасно вписаны в ландшафт и трудно обнаруживаемы с воздуха. Желательно, чтобы фланги «Линии» упирались в непреодолимую водную преграду. Но этого мало. Нужно чтобы к этой «Линии» ещё было не так-то просто подобраться. Для этого оборудуется полоса обеспечения. Мемуары советских маршалов и генералов, где они пишут о последних предвоенных месяцах, просто кишат упоминаниями предполья. О том, что оно не оборудуется, а уничтожается... Можно сказать и предполье, но я предпочитаю термин полоса обеспечения.
Для не сведующих в военных вопросах объясняю. Полоса обеспечения – это часть местности перед укреплённым районом (УР), где не ведётся никакой хозяйственной деятельности, дорожного либо иного строительства, зато возводятся инженерные заграждения всех типов: от первобытной засеки до минных полей и фугасов. Все мосты и дороги минируются и могут быть приведены в непроезжее состояние одним нажатием кнопки. В лесной глухомани и на островках посреди болот оборудуются партизанские базы со складами оружия. В полосе обеспечения действуют только эти партизанские отряды, нападая на колонны наступающего противника, заставляя его разворачиваться к бою и тратить боеприпасы по пустому месту. Глубина полосы обеспечения перед линией Сталина была от 20 до 150 км. Противник, прорывающий полосу обеспечения, невольно показывал вектор наступления и терял массу времени и сил. А значит у соответствующего УРа было достаточно времени, чтобы привести в готовность оружие и своих солдат. И можете мне поверить, что когда истощённый прорывом враг оказался бы в зоне обстрела мощных капонирных пушек и крупнокалиберных пулемётов любого форта, он был бы изрублен в капусту! Такая полоса обеспечения строилась в Советском Союзе с начала 20-х и к 39-му году стала совершенно непреодолимой. Подробности постройки и технические детали можно прочитать в книге Старинова И. Г. («Мины ждут своего часа». Воениздат – 1973). И вот после заключения пакта Молотова-Риббентропа из самых верхов поступает команда: партизанские соединения расформировать, мины обезвредить и снять, инженерные сооружения убрать. То есть уничтожить полосу обеспечения!
Ну ладно... Но доты, капониры и казематы линии Сталина могли стать тем рубежом, зацепившись за который, остатки Красной Армии могли остановить или по крайней мере серьёзно обескровить Вермахт и не допустить его вглубь страны. Однако товарищ Сталин приказал разоружить и линию своего имени. Часть боевых сооружений отдать под овощехранилища колхозам, а то что нельзя использовать в хозяйстве – взорвать к чертям собачьим! Подробности читайте в книге П. Г. Григоренко «В подполье можно встретить только крыс». Сторонники официозной истории не преминут усмотреть в этих действиях признаки «миролюбивой внешней политики СССР» и то, что «Сталин верил Гитлеру». А мы им не поверим! Ибо никакой вменяемый руководитель государства не станет крушить свою оборону до основанья. Потому что возникает два вопроса: 1. А зачем? 2. Понятно, что это тягчайшее государственное преступление, но каков мотив?
Виктор Суворов объясняет это тем, что нужно было вывести войска в приграничную полосу и затем их снабжать. А линия Сталина и полоса обеспечения сжимали маршруты снабжения в узкие коридоры, которые были уязвимы для авиации противника. Но позвольте, уничтожали оборону ДО вторжения фашистов и никакой авиации, окромя нашей, быть в «мирном небе» Советского Союза не могло. Дальше. Если так уж необходимы широкие проходы для пропуска и дальнейшего снабжения армии, проделайте таковые и будьте готовы закрыть их в любой момент отступающими войсками и инженерными заграждениями. Зачем же сравнивать с землёй оборону на всём протяжении? Кстати, Киевский УР не был разрушен, только разоружён. Хотя полосу обеспечения перед ним уничтожили, Вермахт не смог его прорвать! Тогда враги обошли УР с двух сторон и закрыли Киевский котёл, в котором погибли 1,5 млн. солдат и офицеров. Так объясните мне, товарищи дипломированные советские историки, какова же подоплёка преступного разрушения обороны Советского Союза?
Мне довелось спорить с одним из таких историков по мелочам, по частностям: какой модификации танки или самолёты были у противоборствующих сторон, какие войска были в сражении и т.д. Он говорил дикие, немыслимые в устах историка вещи! Но неважно, по большому счёту никому это уже не интересно. А хотелось бы спросить его в общем: так для чего же Сталин настроил такое астрономическое число – десятки тысяч(!) – танков, самолётов и орудий? Больше, чем во всех странах мира вместе взятых! Версию подготовки нападения СССР на Германию наш «эксперт» яростно, я бы сказал – истерично – отвергает. К «активной обороне», как он сам заявил, страна была не готова. А я добавлю: и к пассивной, и к маневренной, и к глухой, и к какой бы то ни было вообще ОБОРОНЕ... Здесь возможны только 2 варианта его ответа, с моей точки зрения.
1. Сталин был абсолютным кретином, который просто взял да и вбухал народные денежки и государственные ресурсы в оружие. А применения ему не придумал.
2. Сталин был тайным агентом Гитлера и беспрекословно выполнил приказ своего босса: ты, мол, Иосиф, настрой-ка самых, что ни на есть чудовищных систем вооружения, да и подставь их на границу к 22 июня 41-го года, чтоб я их одним ударом там и разгромил!
Идиотизм, правда? Но может быть «эксперт» нам расскажет, как планировалось использовать это оружие? Хотя если бы он прилежно изучал в своё время научный коммунизм, затруднений с ответом бы не возникло. Коммунисты, во главе со Сталиным, хотели соединить пролетариев всех стран в один большой концлагерь. И кратчайший путь к этому лежал через завоевание Европы! Силой этого оружия!
Поединок Вермахта и Красной Армии в 41-м году видится мне, как поединок двух бойцов. Это уличный бой без правил!
Итак, в красном углу ринга возвышается исполин, подпирающий головой крышу. В одном кулачище у него 24 000 танков, в другом – 18 000 самолётов, за спиной – десятки тысяч артсистем. Но этот колосс почти глухой и слепой: в ушах у него доисторический слуховой аппарат, а на глазах вместо мощного бинокля разведки или хотя бы очков – шоры марксистско-ленинского учения.
В синем углу я вижу пигмея, чуть достающего до бедра противника. Оружия у него в 6 – 8 раз меньше, да и устарело оно и поизносилось в предыдущих поединках. Однако это жилистый и мускулистый карлик! У него прекрасное зрение и слух, отменная реакция.
Вот великан подходит вплотную к коротышке и делает громадный замах обеими кулаками сразу, хотя расчудесно мог бы выждать первого движения противника в своём углу и затем, не спеша, его прикончить. Пигмей делает всего два молниеносных движения: без размаха, но сильно, бьёт верзилу ногой в пах, а затем, когда того согнуло пополам, наносит танковыми клиньями сокрушительный удар по затылку! Нокаут... Оружие выпало из разжавшихся кулаков советского великана и было частично использовано, частично уничтожено Вермахтом. Все стратегические запасы достались победителю этой драки, правда, до окончательной победы дело дошло лишь через 50 лет...
Я думаю, такая картинка должна советским историкам понравиться. А может и нет. Ведь в их представлении Вермахт – мощный, вооруженный новейшим оружием громила, а Красная Армия – толпа колхозных придурков с лохами же командирами и допотопным оружием. Всё обстояло как раз наоборот. Защитники главпуровской легенды не могут взять в толк, что ВНЕЗАПНЫМ УДАРОМ можно обрушить ЛЮБОЕ количество войск! Вопрос. Сколько танковых и авиационных дивизий имели террористы 11 сентября 2001 года? Ответ: нисколько. Их было всего 19 отморозков, из которых четверо могли с грехом пополам пилотировать пассажирский самолёт. Тем не менее они смогли завалить 2 башни ВТЦ и протаранить Пентагон. А также дали Америке почувствовать себя фронтовой страной. Подобную диверсию совершил и Гитлер. Только в несравнимо большем масштабе. Вопрос. Могут ли наши современные террористы поставить на колени Америку? Ответ ясен – не могут! Примерно такие же шансы имел и Гитлер, отдавший приказ о начале наступления 22 июня 1941 года. Всё это прописные истины и я объясню, к чему я клоню.Наши кондовые историки неимоверно преувеличивают мощь Германии и так же бессовестно приуменьшают мощь СССР с одной целью: выгородить Сталина и всю большевистскую верхушку, отмазать их от обвинений в жутких преступлениях против человечества и в первую очередь против своего народа! А во вторую очередь – оправдать собственное существование.
Вспоминается старый советский фильм «про войну», где Иван Лапиков в роли старика-крестьянина не в бровь, а в глаз спрашивает отступающего советского командира: да что ж это, мол, за ВНЕЗАПНОСТЬ за такая? Почему ж товарищу Сталину разведка не доложила? Ведь всё для армии отдавали! Ответ офицера, честно говоря, не помню – он промямлил что-то невразумительное... Само собой, ответ на этот вопрос знали в то время всего несколько человек в Кремле и Генеральном Штабе. Непосредственным виновником «внезапности» был начальник ГРУ генерал-лейтенант Голиков. Пятеро его предшественников закончили свою карьеру в лубянских подвалах, как враги народа и лично товарища Сталина. Они осмеливались докладывать вождю правду, которая его не устраивала. Точнее эта информация не соответствовала матрице нашего терминатора. А вот товарищ Голиков пришёлся ко двору. Причём настолько, что его не расстреляли немедленно после того, как первые бомбы упали на советские города. Более того, Сталин назначил своего верного клеврета командовать армиями и фронтами. Правда с неизменно провальным результатом: рождённый ползать – летать не может! Пришлось повысить его в звании до Маршала и назначить своим заместителем по кадрам.
Степень владения Сталиным военным вопросом мы можем видеть и на примере назначения на должность начальника Генштаба генерала Жукова. Это примерно то же самое, что санитара буйного отделения дурдома назначить ведущим нейрохирургом,. И не просто администратором, а приказать ему проводить сложнейшую операцию на мозге. Должность начальника Генштаба – сугубо профессорская. Он просто ОБЯЗАН быть военным мыслителем с глубокой эрудицией! Мы видим, что натворил этот невежественный кавалерийский вахмистр, воплощая с бешеной энергией указания вождя народов в жизнь. На слэнге партократии это называлось «подбор и расстановка кадров». Вот такие-то кадры, как Жуков и его подчинённый Голиков и «решали всё». Они предрешили поражение кадровой Красной Армии на первом этапе операции «Барбаросса»!
Хотелось бы напоследок внести ясность в существование плана стратегической наступательной операции «Гроза». Наши сермяжные историки вопят в один голос: плана такой операции не найдено в архивах, а стало быть его не существует! А мы спросим: а кто ищет? А там ли ищете? И в самом деле, поручено искать улики преступления тем самым деятелям, которые десятилетиями компостировали нам мозги официальной фальшивой легендой о причинах Катастрофы! Это похоже на анекдотичную историю о том, как Никита Хрущёв поручил подготовить доклад о преступлениях сталинских палачей сталинскому же палачу Ивану Серову. Не их жертвам, а профессиональному палачу! Естественно, все архивы были зачищены до белых костей. Так что будущим историкам уже не найти никаких концов.
Здесь идентичный случай... Понятно, что многотомный план искомого документа с подписями Сталина, министра обороны и начальника Генерального Штаба был немедленно сожжён, как только стало ясно, что война пошла по другому сценарию. Позже были вымараны и все упоминания о нём. Но военные преступники и их холуи забыли о том, что каждое воинское соединение от бригады и выше имелo так называемые красные пакеты, которые предписывалось вскрыть по сигналу «Гроза». Само собой, там была прописана только узкая задача этого самого соединения и ничего сверх того. В свалке и хаосе неистовой бомбёжки последовал приказ уничтожить красные пакеты, но мы-то с вами уже знаем, что связь и управление были потеряны в самые первые минуты вторжения. Поэтому некоторые командиры на свой страх и риск эти пакеты вскрыли... Во всех мемуарах, где упоминается процесс вскрытия я читал одно и то же: в красном пакете не содержалось ничего, что соответствовало бы сложившейся катастрофической ситуации. Было и несколько исключений из этого правила. Я хочу привести цитату из книги И. Бунича «Операция Гроза».
«На Северо-Западном фронте командир танковой дивизии полковник И. Черняховский, вскрыв свой красный пакет, ни минуты не колеблясь, бросил свои танки на Тильзит, имея целью, захватив его, развивать наступление на Кёнигсберг, как было указано в извлечённом из пакета приказе. Даже в условиях 22 июня 1941 года танкам Черняховского удалось, давя немецкие позиции, продвинуться на 25 км. Только общая обстановка на фронте заставила его повернуть обратно. Это тот самый Черняховский, который, став генералом армии, будет командовать 3-м Белорусским фронтом и погибнет примерно в этих же местах. На Западном фронте танковая дивизия 14-го мехкорпуса под командованием заместителя командира дивизии подполковника С. Медникова одновременно с немецкими танками, но в другом направлении, форсировала Буг и начала наступление на Демблин, как и было приказано вскрытым красным пакетом. С боями дивизия продвинулась вперёд на 30 км и остановилась, израсходовав горючее и боеприпасы. Подполковник Медников погиб. На Южном фронте несколько дивизий, развёрнутых в междуречье Днестра и Прута успели вторгнуться на территорию Румынии, поддерживаемые ураганным огнём мониторов Дунайской флотилии.»
Всё это документально подтверждённые факты. Как мы видим, красные пакеты содержали только наступательные задачи. А здесь ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕ БЫЛО! Немцы захватили огромное количество красных пакетов – от дивизионных до фронтовых, а затем опубликовали их в печати. Но миру уже не было до этого никакого дела, т. к. Вермахт подходил к Волге и Кавказу. Позже на Нюрнбергском процессе эти красные пакеты были предъявлены международному трибуналу, как оправдание превентивного удара Германии по Советскому Союзу. Но приняты во внимание они не были, хотя немецкие генералы твёрдо стояли на своём и сбить их не удалось. Ведь если бы западные страны признали их справедливость, им пришлось бы воевать с СССР, а все уже были истощены войной до предела. Отсюда и растут корни противоборства западных историков с Суворовым. Мир принял Нюрнбергскую трактовку причин и виновников 2-й мировой войны. Так что же переписывать её заново?
Но не мешало бы найти несколько профессиональных историков и военных экспертов из нейтральных стран, скажем, из Чили, ЮАР и Малайзии, да и направить эту команду в архивы Бундесвера, где наши пакеты, я уверен, сохранились. Пусть изучат, проанализируют и доложат миру истинный план коммунистического киборга по захвату Европы.
Виктор Суворов-Резун в своих трудах «Ледокол» и «День М» вывел и блестяще доказал гениальную формулу: СТАЛИН ГОТОВИЛ АГРЕССИЮ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА! А дальше на него навалились историки с Востока и Запада, пытаясь это опровергнуть. Все они демонстрировали свою дремучую некомпетентность и хамство, творческую слепоту и откровенные подтасовки, ибо не были военными профессионалами, вопреки занимаемым должностям! Вот тут-то Суворов и совершил свою главную ошибку. Он ввязался с ними в ближний бой, попал, так сказать, в полосу обеспечения противника. Очень уж соблазнительно было выставить своих оппонентов в неприглядном неглиже и продемонстрировать свою эрудицию! И я очень хорошо его понимаю
Коментар