Така сме устроени хората, че препоръчат ли ни нещо: филм, книга – се отнасяме с недоверие. Кой знае какво е? Че и да давам пари на доверие...
Препоръчвах, агитирах за моя любим автор – Алек Попов, малко се решиха да го купят. По-долу ще препиша един негов разказ, показващ невероятната му хрумваемост на теми, случки, небивалици. Отделно ще поствам варианта-превод на руски, да видите, че превеждането не е лесна работа, за което приемам любезните бележки на силните в руския Тук.
Някъде ми пропадна оригиналният текст. Та първо - този на руски.
Попытка перевода с болгарского на русский. Труднее, чем могло показаться. Не показывайте женщинам.
Метабольные люди
В 1998 году открытие небывалой научной значимости заставило Цивилизованную Европу вздохнуть с облегчением. Мучительная проблема с гуманитарной помощью для Востока как будто нашла свое окончательное решение в угоду обеим сторонам. Без сомнения, в международных отношениях пришла новая эра, лишенная мелкого базарного расчета, эра, наполненная гуманизмом, эра чистых порывов…
Когда в 1989 году профессор Густав Шмайхель был отлучен из Объединенного Европейского Центра по диетологии в Баден-Бадене под влиянием местных клерикалов, вряд ли кто-нибудь допускал, что десять лет спустя тот же человек всплывет из глубокой французской провинции как Прометей двадцать первого века. Тогда, в конце 80-тых , эксперименты Густава Шмайхеля выглядели в глазах многих чудовищными и отталкивающими. А самого профессора, наверное из-за его немецкого происхождения, принимали как кошмарный призрак доктора Менгеле, воскресшего из пепла Третьего Рейха.
В действительности Густав Шмайхель специализировался в совершенно другой области науки. Он интересовался прежде всего вторичной переработкой продуктов обмена веществ человека.Он как будто предчувствовал тяжелую моральную и материальную ответственность, которая ляжет на плечи Цивилизованного мира после окончания Холодной войны…
В то время Густав Шмайхель работал с тремя добровольцами – вьетнамскими эмигрантами, осужденными за мелкие преступления. На первый взгляд он заставлял их делать то же самое, что заставлял делать своих героев Пьер Паоло Пазолини, подталкиваемый эстетическими соображениями, в своем бессмертном творении “120 дней Гоморры”. Иначе говоря: кушать говно.Но его мотивы были строго научными. Изгнанный из Центра диетологии Баден-Бадена Шмайхель обосновался на Юге Франции. Он нанял небольшое запущенное имение в Предпиринеях, где и посвятил себя своим исследованиям. С 1989 по 1992 год из-за нехватки средств и добровольцев, пофессор был вынужден ограничиться в рамках теории. И только в конце 92-го ,года при посредничестве неортодоксального благотворительного фонда “Виа Долороза” успел привлечь к экспериментам десяток бедствующих албанцев, подлежащих репатририации.
Через систему оригиналных процедур Шмайхель сумел адаптировать процесс обмена веществ к специфике первичной питательной субстанции, каковой в данном случае являются экскременты.
В 1996-ом году трое из десяти албанцев уже были в состоянии принимать дерьмо в натуральном виде без существенной угрозы для здоровья и психики в обозримой перспективе. Следующие два года профессор посвятил усовершенствованию своего “непосредственного способа” для цели которого самыми удачными оказались гуманитарные испражнения, так как по своему происхождению они были самыми близкими к человеческой природе. Еще в середине 1997-го года Густав Шмайхель запатентовал свое Окрытие в Женеве и сделал его достоянием широкой общественности серией публикаций в авторитетном журнале “Сайэнс обзэрвер”. В конце того же года комиссия Кoролевского медико-хирургического института в Стокгольме присудила ему Нобелевскую Премию за достижения в области физиологии и борьбе с голодом.
Все об ученом Густаве Шмайхеле.
Политики и финансисты быстро поняли огромную выгоду от “прямого способа” Шмайхеля. О решал навсегда проблемы голодных и разгневанных народов Востока, которые уж десятый год висели мельничным камнем на шее цивилизованной Европы.
Возникал, однако, тяжкий дипломатический вопрос: как сообщить добрую весть восточным правительствам, не задевая их национальное достоинство? Следующие два года были посвящены этому сложному казусу. В конце концов, в 2001-ом в результате усиленной челночной дипломатии, была подписана Общеевропейская Конвенция гуманитарного обеспечения Восточной Европы. Клерикалы зря протестовали. Прогресс восторжествовал.
Первыe танкеры с говном, “Сан Себастьян” и “Вашингтон-3” вместимостью 850 000 тонн каждый, торжественно отплыли из Марселя в Одессу и Варну 17 ноября 2001-го года.
Зимой 2003-го года был торжественно открыт первый Трансевропейский трубопровод для прямой поставки сырья.
Общий объем трансфера дерьма нарастал стабильно по 10% в год. Чистая масса реализованной продукции в 2001 составляла 850000т. а в 2005-ом – свыше 10 000 000. По прогнозам специалистов в 2010 году она должна превысить 20 000 000 тонн!..
Говно обильно лилось на Восток. Это вызвало в 2004-ом году инициативу британских парламентариев внести поправку в пункт 19 Конвенции. Слово “безвозмездно” в тексте было заменено неопределенной по содержанию, но важной по смыслу фразой “за минимальную плату”. Основанием для этого послужило соображение что слово “безвозмездно” действует разваращающе. С другой стороны, надо было отбить атаки Черного континента. Борющиеся народы Африки не могли вынести то, что где-то раздают что-то просто так и снова почувствовали себя обделенными цивилизованным миром. Чернокожие студенты забили площади европейских столиц плакатами типа “Нас лишают даже дерьма!”и прочими патриотичими лозунгами. С новыми, хотя и минимальными ценами, щекотливый вопрос безвозмездной помощи автоматически отпадал.
Между тем восточные европейцы жили себе припеваючи. Более зажиточные, конечно эмигрировали. Оставшиеся, все более массово и с энтусиазмом плевали на слюнявые предрассудки прошлого, стекались к пунктам, организованым международной Ассоциацией имени “Густава Шмайхеля”, где за скромную плату подвергали себя метабольной терапии. Постепенно, после того, как первоначальный голод был удовлетворен, люди стали усваивать тонкости экскрементального питания. Оформлялись разные вкусы.
Новый способ питания раскрыл неподозреваемые ранее преимущества. Так, к примеру, он не вызывал выделения испражнений, а только – летучих газов! Люди перестали ходить “по нужде” и это возвысило их в собственных глазах, компенсируя обстоятельство, что они едят говно.
”-Зато не производим его!Да?”- заявил по этому поводу восточный юморист, лукаво усмехаясь за кружкой пива.
Сэкономлены были тысячи тонн туалетной бумаги, что позволило отпечатать множество ценных книг. Вообще, справивишись с досадной проблемой хлеба насущного, люди Востока стали уделять больше времени культурным запросам. Многие посвятили себя артистической деятельности, немало было тех, кто занялся точными науками, другие – философией. За короткий период в духовной сфере был осуществлен невиданный прогресс. Проявило себя бесчисленное количество талантов – писателей, поэтов, художников, артистов, , ученых…Вот некоторые красноречивые выкладки Общеевропейского института статистики в Кельне: 75% всех книг издавались на Востоке, 70% авторов были восточными европейцами. Из 730-ти фестивалей, посвященных искусствам, 650 приходились на Восточноевропейские страны.Количество ВУЗ-ов на востоке за четыре года возросло в три раза, а театров – в пять!
Очевидно, избавившись от суетных забот бытия, люди на Востоке активно предавались самосовершенствованию, тратили время и на улучшения физического состояния. Дерьмо, в принципе – диетическое питание, богатое витаминами, но в сочетании со спортом и прогулками на открытом воздухе, давало просто замечательные результаты…Сегодня люди Востока отличаются кроме утонченности ума и хороших маньер, также завидным физическим обликом. Отношения меж ними сердечны, лишены враждебности, и хищнических страстей. Самое распространенное приветствие – поцелуй в губы.
Все о Восточной Европе.
По началу люди Запада восприняли идею своих правительств с подозрением и открытой усмешкой. В прессе посыпались шутки и анекдоты, несмотря на официальную политику о максимальной деликатности по этому вопросу. Но в результате широкой разъяснительной кампании и некоторых налоговых послаблений, население массово включилось в структуры специально учрежденных для данного случая Региональных Канализационных Центров (ЭРКаЦэ). Деятельность по сбору, хранению и транспортировке экскрементов вскоре выросла в индустрию, давшую пропитание целой социальной прослойке населения. Нажим эмигрантской волны с Востока сильно ослаб.Жизнь Цивилизованного мира стала еще более стабильной и спокойной. В умах Западников утвердилось убеждение, что их долг к Человечеству исчерпывается тем, чтобы нажраться и (обязательно!) высраться.
В 2002-ом году на душуу населения сдавали в среднем по 30 кг. сырья – ничтожное количество, если иметь в виду возможности мелкобуржуазного брюха…Но только через два года количество выросло до 300 кило т.е в целых 10!! раз.Многие политики стали задаваться вопросом: не пора ли ограничить поставки? Но в пунктах международных Договоренностей не было фиксированных квот и таким образом Запад оказался втянутым в капкан собственной щедрости. Метабольная трансформация была необратимым процессом. И речи не могло быть о возврате назад! Голодные, обманутые и разъяренные люди Востока хлы рзением к своему телу. Зачем живем? Какой смысл? Ответ на эти вопросы навязывался сам собой…Для большой части интеллигенции это было равносильно эмоциональному срыву – многие посягли на жизнь, дабы избежать фатальное предопределение судьбы. Другие, наоборот, приняли судьбу с экзотическим спокойствием и улыбкой. Широкие массы вообще не задавали себе неудобных вопросов. Просто питались регулярно. И говно текло на восток. Плавно и величественно.
Вскоре желтый туман забвения окутал башни средневековых замков и островерхих колоколен. Дворцы и музеи утонули в пыли и паутине.Книжные магазины превратились в колбасные лавки, а кинотеатры и театры – в дешевые заведения общепита. Так, магазины пищевых продуктов увеличились соответственно: в Париже на 5879, в Берлине – на 5700, в Лондоне на 6500, в Милане 5300 и т.д. Подобная тенденцая роста наблюдалась в количестве ресторанов. Из выпущенных на Западе 205780 книг (на 80% меньше,чем в 1988-ом), больше двух третей было посвящено кулинарии. Любимый сюжет для художников этой эпохи – натюрморт с дичью, поросенком, рыбой, фруктами и т.д. Жизнь Цивилизованного мира Другие, наоборот, приняли судьбу с экзотическим спокойствием и улыбкой. Широкие массы вообще не задавали себе неудобных вопросов. Просто пиули бы через границы и разрушили их прекрасный мир. Формула уцелеть была проста: говна, говна и еще раз говна! Это означало - еще пищи! Но для возможностей богатого Запада это не составляло проблемы. РКЦ охватил плотно все социальные слои. Введана была Всеобщая Экскрементальная Повинность.Такой поворт вещей , естествено, все менее нравился тамошним людям, но что делать? На карту был поставлен комфорт их и удобства. Набивали себя до треска пищей и становились все толще. Постепенно наполнялись ометались регулярно. И говно текло на восток. Плавно и величественно.
Вскоре желтый туман забвения окутал башни средневековых замков и островерхих колоколен. Дворцы и музеи утонули в пыли и паутине.Книжные магазины превратились в колбасные лавки, а кинотеатры и театры – в дешевые заведения общепита. Так, магазины пищевых продуктов увеличились соответственно: в Париже на 5879, в Берлине – на 5700, в Лондоне на 6500, в Милане 5300 и т.д. Подобная тенденцая роста наблюдалась в количестве ресторанов. Из выпущенных на Западе 205780 книг (на 80% меньше,чем в 1988-ом), больше двух третей было посвящено кулинарии. Любимый сюжет стала стала скучной и однообразной. На улицах городов бродили толстяки с чипсами, мороженым и шоколадом в руках. А на фасадах домов сияли рекламные панно РКЦ в неоновом свете…И всего лиш в метре от них гостиприимно открывались двери очередного бистро, или магазина морских деликатесов.
Иногда РЦК устанавливали в самих ресторанах.
Иногда – наоборот.
Постепенно и незаметно Цивилизованный мир превращался в машину для производства дерьма. Уже в 2010-ом никто , включая и на Востоке, не называл эту часть света этим претенциозным названием. Хихикали и презрительно указывали пальцем на Запад, откуда раздавалось не только аппетитное чавканье но и урчанье трубопроводов.
Говенная машина работала на всю катушку...
Препоръчвах, агитирах за моя любим автор – Алек Попов, малко се решиха да го купят. По-долу ще препиша един негов разказ, показващ невероятната му хрумваемост на теми, случки, небивалици. Отделно ще поствам варианта-превод на руски, да видите, че превеждането не е лесна работа, за което приемам любезните бележки на силните в руския Тук.
Някъде ми пропадна оригиналният текст. Та първо - този на руски.
Попытка перевода с болгарского на русский. Труднее, чем могло показаться. Не показывайте женщинам.
Метабольные люди
В 1998 году открытие небывалой научной значимости заставило Цивилизованную Европу вздохнуть с облегчением. Мучительная проблема с гуманитарной помощью для Востока как будто нашла свое окончательное решение в угоду обеим сторонам. Без сомнения, в международных отношениях пришла новая эра, лишенная мелкого базарного расчета, эра, наполненная гуманизмом, эра чистых порывов…
Когда в 1989 году профессор Густав Шмайхель был отлучен из Объединенного Европейского Центра по диетологии в Баден-Бадене под влиянием местных клерикалов, вряд ли кто-нибудь допускал, что десять лет спустя тот же человек всплывет из глубокой французской провинции как Прометей двадцать первого века. Тогда, в конце 80-тых , эксперименты Густава Шмайхеля выглядели в глазах многих чудовищными и отталкивающими. А самого профессора, наверное из-за его немецкого происхождения, принимали как кошмарный призрак доктора Менгеле, воскресшего из пепла Третьего Рейха.
В действительности Густав Шмайхель специализировался в совершенно другой области науки. Он интересовался прежде всего вторичной переработкой продуктов обмена веществ человека.Он как будто предчувствовал тяжелую моральную и материальную ответственность, которая ляжет на плечи Цивилизованного мира после окончания Холодной войны…
В то время Густав Шмайхель работал с тремя добровольцами – вьетнамскими эмигрантами, осужденными за мелкие преступления. На первый взгляд он заставлял их делать то же самое, что заставлял делать своих героев Пьер Паоло Пазолини, подталкиваемый эстетическими соображениями, в своем бессмертном творении “120 дней Гоморры”. Иначе говоря: кушать говно.Но его мотивы были строго научными. Изгнанный из Центра диетологии Баден-Бадена Шмайхель обосновался на Юге Франции. Он нанял небольшое запущенное имение в Предпиринеях, где и посвятил себя своим исследованиям. С 1989 по 1992 год из-за нехватки средств и добровольцев, пофессор был вынужден ограничиться в рамках теории. И только в конце 92-го ,года при посредничестве неортодоксального благотворительного фонда “Виа Долороза” успел привлечь к экспериментам десяток бедствующих албанцев, подлежащих репатририации.
Через систему оригиналных процедур Шмайхель сумел адаптировать процесс обмена веществ к специфике первичной питательной субстанции, каковой в данном случае являются экскременты.
В 1996-ом году трое из десяти албанцев уже были в состоянии принимать дерьмо в натуральном виде без существенной угрозы для здоровья и психики в обозримой перспективе. Следующие два года профессор посвятил усовершенствованию своего “непосредственного способа” для цели которого самыми удачными оказались гуманитарные испражнения, так как по своему происхождению они были самыми близкими к человеческой природе. Еще в середине 1997-го года Густав Шмайхель запатентовал свое Окрытие в Женеве и сделал его достоянием широкой общественности серией публикаций в авторитетном журнале “Сайэнс обзэрвер”. В конце того же года комиссия Кoролевского медико-хирургического института в Стокгольме присудила ему Нобелевскую Премию за достижения в области физиологии и борьбе с голодом.
Все об ученом Густаве Шмайхеле.
Политики и финансисты быстро поняли огромную выгоду от “прямого способа” Шмайхеля. О решал навсегда проблемы голодных и разгневанных народов Востока, которые уж десятый год висели мельничным камнем на шее цивилизованной Европы.
Возникал, однако, тяжкий дипломатический вопрос: как сообщить добрую весть восточным правительствам, не задевая их национальное достоинство? Следующие два года были посвящены этому сложному казусу. В конце концов, в 2001-ом в результате усиленной челночной дипломатии, была подписана Общеевропейская Конвенция гуманитарного обеспечения Восточной Европы. Клерикалы зря протестовали. Прогресс восторжествовал.
Первыe танкеры с говном, “Сан Себастьян” и “Вашингтон-3” вместимостью 850 000 тонн каждый, торжественно отплыли из Марселя в Одессу и Варну 17 ноября 2001-го года.
Зимой 2003-го года был торжественно открыт первый Трансевропейский трубопровод для прямой поставки сырья.
Общий объем трансфера дерьма нарастал стабильно по 10% в год. Чистая масса реализованной продукции в 2001 составляла 850000т. а в 2005-ом – свыше 10 000 000. По прогнозам специалистов в 2010 году она должна превысить 20 000 000 тонн!..
Говно обильно лилось на Восток. Это вызвало в 2004-ом году инициативу британских парламентариев внести поправку в пункт 19 Конвенции. Слово “безвозмездно” в тексте было заменено неопределенной по содержанию, но важной по смыслу фразой “за минимальную плату”. Основанием для этого послужило соображение что слово “безвозмездно” действует разваращающе. С другой стороны, надо было отбить атаки Черного континента. Борющиеся народы Африки не могли вынести то, что где-то раздают что-то просто так и снова почувствовали себя обделенными цивилизованным миром. Чернокожие студенты забили площади европейских столиц плакатами типа “Нас лишают даже дерьма!”и прочими патриотичими лозунгами. С новыми, хотя и минимальными ценами, щекотливый вопрос безвозмездной помощи автоматически отпадал.
Между тем восточные европейцы жили себе припеваючи. Более зажиточные, конечно эмигрировали. Оставшиеся, все более массово и с энтусиазмом плевали на слюнявые предрассудки прошлого, стекались к пунктам, организованым международной Ассоциацией имени “Густава Шмайхеля”, где за скромную плату подвергали себя метабольной терапии. Постепенно, после того, как первоначальный голод был удовлетворен, люди стали усваивать тонкости экскрементального питания. Оформлялись разные вкусы.
Новый способ питания раскрыл неподозреваемые ранее преимущества. Так, к примеру, он не вызывал выделения испражнений, а только – летучих газов! Люди перестали ходить “по нужде” и это возвысило их в собственных глазах, компенсируя обстоятельство, что они едят говно.
”-Зато не производим его!Да?”- заявил по этому поводу восточный юморист, лукаво усмехаясь за кружкой пива.
Сэкономлены были тысячи тонн туалетной бумаги, что позволило отпечатать множество ценных книг. Вообще, справивишись с досадной проблемой хлеба насущного, люди Востока стали уделять больше времени культурным запросам. Многие посвятили себя артистической деятельности, немало было тех, кто занялся точными науками, другие – философией. За короткий период в духовной сфере был осуществлен невиданный прогресс. Проявило себя бесчисленное количество талантов – писателей, поэтов, художников, артистов, , ученых…Вот некоторые красноречивые выкладки Общеевропейского института статистики в Кельне: 75% всех книг издавались на Востоке, 70% авторов были восточными европейцами. Из 730-ти фестивалей, посвященных искусствам, 650 приходились на Восточноевропейские страны.Количество ВУЗ-ов на востоке за четыре года возросло в три раза, а театров – в пять!
Очевидно, избавившись от суетных забот бытия, люди на Востоке активно предавались самосовершенствованию, тратили время и на улучшения физического состояния. Дерьмо, в принципе – диетическое питание, богатое витаминами, но в сочетании со спортом и прогулками на открытом воздухе, давало просто замечательные результаты…Сегодня люди Востока отличаются кроме утонченности ума и хороших маньер, также завидным физическим обликом. Отношения меж ними сердечны, лишены враждебности, и хищнических страстей. Самое распространенное приветствие – поцелуй в губы.
Все о Восточной Европе.
По началу люди Запада восприняли идею своих правительств с подозрением и открытой усмешкой. В прессе посыпались шутки и анекдоты, несмотря на официальную политику о максимальной деликатности по этому вопросу. Но в результате широкой разъяснительной кампании и некоторых налоговых послаблений, население массово включилось в структуры специально учрежденных для данного случая Региональных Канализационных Центров (ЭРКаЦэ). Деятельность по сбору, хранению и транспортировке экскрементов вскоре выросла в индустрию, давшую пропитание целой социальной прослойке населения. Нажим эмигрантской волны с Востока сильно ослаб.Жизнь Цивилизованного мира стала еще более стабильной и спокойной. В умах Западников утвердилось убеждение, что их долг к Человечеству исчерпывается тем, чтобы нажраться и (обязательно!) высраться.
В 2002-ом году на душуу населения сдавали в среднем по 30 кг. сырья – ничтожное количество, если иметь в виду возможности мелкобуржуазного брюха…Но только через два года количество выросло до 300 кило т.е в целых 10!! раз.Многие политики стали задаваться вопросом: не пора ли ограничить поставки? Но в пунктах международных Договоренностей не было фиксированных квот и таким образом Запад оказался втянутым в капкан собственной щедрости. Метабольная трансформация была необратимым процессом. И речи не могло быть о возврате назад! Голодные, обманутые и разъяренные люди Востока хлы рзением к своему телу. Зачем живем? Какой смысл? Ответ на эти вопросы навязывался сам собой…Для большой части интеллигенции это было равносильно эмоциональному срыву – многие посягли на жизнь, дабы избежать фатальное предопределение судьбы. Другие, наоборот, приняли судьбу с экзотическим спокойствием и улыбкой. Широкие массы вообще не задавали себе неудобных вопросов. Просто питались регулярно. И говно текло на восток. Плавно и величественно.
Вскоре желтый туман забвения окутал башни средневековых замков и островерхих колоколен. Дворцы и музеи утонули в пыли и паутине.Книжные магазины превратились в колбасные лавки, а кинотеатры и театры – в дешевые заведения общепита. Так, магазины пищевых продуктов увеличились соответственно: в Париже на 5879, в Берлине – на 5700, в Лондоне на 6500, в Милане 5300 и т.д. Подобная тенденцая роста наблюдалась в количестве ресторанов. Из выпущенных на Западе 205780 книг (на 80% меньше,чем в 1988-ом), больше двух третей было посвящено кулинарии. Любимый сюжет для художников этой эпохи – натюрморт с дичью, поросенком, рыбой, фруктами и т.д. Жизнь Цивилизованного мира Другие, наоборот, приняли судьбу с экзотическим спокойствием и улыбкой. Широкие массы вообще не задавали себе неудобных вопросов. Просто пиули бы через границы и разрушили их прекрасный мир. Формула уцелеть была проста: говна, говна и еще раз говна! Это означало - еще пищи! Но для возможностей богатого Запада это не составляло проблемы. РКЦ охватил плотно все социальные слои. Введана была Всеобщая Экскрементальная Повинность.Такой поворт вещей , естествено, все менее нравился тамошним людям, но что делать? На карту был поставлен комфорт их и удобства. Набивали себя до треска пищей и становились все толще. Постепенно наполнялись ометались регулярно. И говно текло на восток. Плавно и величественно.
Вскоре желтый туман забвения окутал башни средневековых замков и островерхих колоколен. Дворцы и музеи утонули в пыли и паутине.Книжные магазины превратились в колбасные лавки, а кинотеатры и театры – в дешевые заведения общепита. Так, магазины пищевых продуктов увеличились соответственно: в Париже на 5879, в Берлине – на 5700, в Лондоне на 6500, в Милане 5300 и т.д. Подобная тенденцая роста наблюдалась в количестве ресторанов. Из выпущенных на Западе 205780 книг (на 80% меньше,чем в 1988-ом), больше двух третей было посвящено кулинарии. Любимый сюжет стала стала скучной и однообразной. На улицах городов бродили толстяки с чипсами, мороженым и шоколадом в руках. А на фасадах домов сияли рекламные панно РКЦ в неоновом свете…И всего лиш в метре от них гостиприимно открывались двери очередного бистро, или магазина морских деликатесов.
Иногда РЦК устанавливали в самих ресторанах.
Иногда – наоборот.
Постепенно и незаметно Цивилизованный мир превращался в машину для производства дерьма. Уже в 2010-ом никто , включая и на Востоке, не называл эту часть света этим претенциозным названием. Хихикали и презрительно указывали пальцем на Запад, откуда раздавалось не только аппетитное чавканье но и урчанье трубопроводов.
Говенная машина работала на всю катушку...
Коментар