Обява

Свий
Няма добавени обяви.

Уаз с ЛАДОВ карбуратор?

Свий
X
 
  • Филтър
  • Час
  • Покажи
Изчисти всичко
нови мнения

  • Уаз с ЛАДОВ карбуратор?

    Здравейте, искам да ви питам дали някой се е опитвал да сложи жигулов карборатор на УАЗ 469, с мотор 2410. Има ли достатачно сила и паргавина , какъв разход да очаквам и трябва ли да слагам по-големи жигльори?
    Чуда се и почти сам се навил да пробвам.
    Ще сам благодарен и на вашето мнение
    Случайни хора УАЗ не карат

  • #2
    Сещам се, за едно писане по темата - пускам го като цитат, понеже не ми се търси оригинала в мрежата:

    БУХАНКА” С ИЗЮМОМ
    Хорошо, что УАЗ начал делать свои машины более приспособленными для личного пользования. Но можно с успехом переделать и старые.
    Покупая в ноябре 1992 года автомобиль УАЗ-3962 1988 года выпуска, изношенный процентов на 70, не собирался долго на нем ездить. Однако обстоятельства изменили планы семьи. Больше по необходимости, чем из любви к техническому творчеству, занялся усовершенствованием “буханки”, выпускаемой с небольшими изменениями с 60-х годов. Чтобы хоть как-то облегчить управление, улучшить внешний вид и комфорт в салоне, пришлось вносить изменения почти во все системы и узлы.



    Капитально отремонтировал двигатель, оставив “родным” только блок цилиндров. Для улучшения вентиляции картера установил крышку коромысел от “Волги”, а стандартный сапун заглушил.

    Правый топливный бак на 30 л заменил 50-литровым. В обоих баках установил датчики уровня топлива, а в правом – сигнализатор минимального уровня. Закрываются они крышками с кодовым замком.

    В борьбе за экономичность поочередно пробовал карбюраторы К-131,

    К-126, К-151В. Последний из-за непредсказуемости поведения пришлось заменить на ДААЗ-2107 “Озон”. В нем увеличил диффузоры, изготовил механический привод вторичной камеры и экспериментальным путем подобрал пропускную способность жиклеров. После замены и доработки карбюратора автомобиль при скорости 80–85 км/ч расходует на трассе около 13 л/100 километров, а в городе – 16–17 л. Кроме того, он прибавил в динамике, так что ездить в городском потоке стало легче. Пуск двигателя зимой теперь не проблема. Для более тщательной очистки воздуха, поступающего в двигатель, и удобства обслуживания установил воздушный фильтр со сменным бумажным элементом от “Москвича-2141”.

    Для уменьшения нагрева карбюратора и улучшения пуска горячего двигателя разнес впускной и выпускной коллекторы.

    В систему охлаждения заливаю только “Тосол”. На радиатор установил доработанный кожух вентилятора от ГАЗ-24-10, а саму крыльчатку поставил от грузового ГАЗа – она легче и производительнее стандартной. Тем самым избавился от постоянного перегрева двигателя в тяжелых условиях, особенно летом.

    Рабочий цилиндр сцепления заменил на “волговский” с двумя манжетами на поршне.

    Чтобы устранить течь из-под валиков переключения передач, изготовил усиленные крышки с двумя манжетами, и вот уже более 70 тыс. км пробега коробка передач остается сухой.

    Стандартные главные передачи ведущих мостов (переднего и заднего) в сборе с корпусом заменил на редукторы от ГАЗ-24-10. При этом уменьшился шум в салоне, снизились обороты двигателя. На ступицы переднего моста установил муфты для ускоренного подключения (отключения) колес.

    Передний и задний карданные валы подогнал под новые мосты и отбалансировал. Установил переделанные бамперы от грузовика: в передний врезал противотуманные фары, а в задний слева – противотуманный фонарь красного цвета, справа – фонарь заднего хода. В дополнение к переднему бамперу поставил защитную дугу из толстостенной трубы диаметром 50 мм.

    Шины 8,40-15 заменил на радиальные – 235/75R15. Они мягче штатных, не такие шумные, автомобиль стал более устойчивым и лучше управляется.

    Кто ездил на “буханке”, тот знает, как неудобна здесь рулевая колонка. Поэтому позаимствовал ее от ГАЗ-66 раннего выпуска, изготовив соответствующие кронштейны. Теперь колонку можно даже регулировать по углу наклона.

    Установил рулевое колесо с подрулевыми переключателями и кожухами от ГАЗ-3102. Карданное соединение рулевого механизма и рулевой колонки избавило вал от напряжения и снизило вибрацию рулевого колеса.

    Электрооборудование тоже не обошел вниманием. Генератор установил более мощный (65 А) с встроенным регулятором напряжения, фары снабдил очистителями и оптикой с галогенными лампами по 100 Вт. В схему добавил шесть плавких предохранителей. Выключатели и переключатели поставил от ГАЗ-3102, а передний фонарь салона с регулируемым направлением пучка света – от М-2141. Установил фонарь освещения моторного отсека.

    Стеклоочиститель с тремя щетками и тремя форсунками очищает почти всю поверхность стекла. Бачок омывателя – увеличенной емкости, от ВАЗ-2121.
    ....

    Юрий КРОММ, Новосибирск
    Web-сервер "За рулем"
    http://www.zr.ru/
    а - ето и оригинала:
    http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=40274
    Път без препятствия обикновено не води до никъде.

    Коментар


    • #3
      Re: Уаз с ЛАДОВ карборатор?

      Първоначално публикуван от Nik
      Здравейте, искам да ви питам дали някой се е опитвал да сложи жигулов карборатор на УАЗ 469, с мотор 2410. Има ли достатачно сила и паргавина , какъв разход да очаквам и трябва ли да слагам по-големи жигльори?
      Чуда се и почти сам се навил да пробвам.
      Ще сам благодарен и на вашето мнение
      Ако карбуратор от Лада можеше да се слага на УАЗ и при това да подобрява работата нали се сещате че и в завода щяха да го правят

      Забравете за всякакви такива присаждания. Да ще работи двигателя с такъв карбуратор но няма да може да отдава максималната си мощност и общо взето ще върви добре само на ниски натоварвания. Ако желаете да сложите карбуратор от типа за който говорите имайте в предвид че има подобен модел който е на ДААЗ и е специално произведен за УАЗ с 2.45литров двигател. Можете да го закупите от вносителя за България ЕТ "Карбон" - Плевен. www.uaz.bg
      VPetrov.photography

      Коментар


      • #4
        http://www.gazclub.ru/faq/materials/...antisolex.html

        Коментар


        • #5
          Най-добър резултат се получава с карбуратор от Газела, върви доста по-добре отколкото с оригиналния а разхода е по-малък. Пробвай, няма да съжаляваш.
          Веднъж влюбен в американски автомобил след време с ужас установяваш че всичко най-прекрасно на този свят е или неикономично, или неекологично, или не се побира в гаража.

          Коментар


          • #6
            Г-н Петров, кога ще се ъпдейтне сайта на Карбон?
            Давате го за връзка а там няма нищо ново от 2004-та?
            Защо не сложат и мотоциклетите ИЖ, които внасят в България?
            УАЗ 452АЭ 1975г.

            Коментар


            • #7
              http://www.uazbuka.ru/daaz4178.htm
              http://www.daaz.ru
              only 4 x 4,sim AWD

              Коментар

              Активност за темата

              Свий

              В момента има 1 потребители онлайн. 0 потребители и 1 гости.

              Най-много потребители онлайн 8,787 в 16:37 на 21-06-23.

              Зареждам...
              X